分享至:
友善列印
生活

台灣體育走向國際 教練裁判培訓加入英語課程

2019-01-29 發佈 石耀宇 臺北
體育署長高俊雄(中)與選手、教練及裁判共同推動雙語教育

體育署長高俊雄(中)與選手、教練及裁判共同推動雙語教育

為了響應國發會2030雙語國家藍圖,以及教育部的雙語教育政策,體育署今年首度在運動教練及裁判培訓系統中,全面加入英語專業術語課程,並且特別在今(29)天邀請10位國內知名的選手、教練及裁判舉行記者會,分享英語對他們參與國際賽事的重要經驗。

體育署為了打造雙語環境,提升教練及裁判體育專業英語能力及專業素質,強化取得國際單項運動組織證照,同時讓教練及裁判的專業技能與國際接軌,從今年開始輔導各單項運動協會舉辦運動相關講習會時,將英語相關專業術語納入課程內容,例如開設專業外語運動術語課程,或是專項外語的裁判術語課程。

體育署長高俊雄表示,行政院開始推動2030雙語國家,其中教育是重要的一環,在體育領域中國內外賽事的選手、教練及裁判非常了解英語的重要性,也趁這個機會分享相關經驗,相信他們也有一個很重要的使命,要讓現在的國小、國中、高中及大學生,所有有志邁向國際運動的學生們,及早好好學習英文,對未來的發展很重要也很有幫助。

台灣羽球一哥周天成說,過去在2014的德國碧特博格羽球公開賽,曾經用英文讓裁判更改判決,為自己博得獲勝的機會,在遭遇誤判時用英文向裁判反應,經過發球權的確認之後也獲得改判,最終周天成也以21-19贏得比賽,也顯示出英語在國際賽事上的重要性。

相關新聞
  • 03/152019
    國際

    2019夯運動 國際自由車環台臺北開跑

  • 03/052019
    國際

    2019夏季特殊奧運 總統授旗勉勵選手

  • 03/052019
    生活

    聽廣播輕鬆學英語 教育電臺推出系列英語節目

  • 03/042019
    生活

    體育署影片紀錄「逆光天使」 以運動勇敢追夢

  • 02/282019
    校園

    高中棒球木棒聯賽12強 明起嘉義棒球場爭冠