主要內容錨點

主要內容

  • 5月30日(三)於台南市永仁高中辦理「實習播音室」揭牌儀式。

    5月30日(三)於台南市永仁高中辦理「實習播音室」揭牌儀式。

    5月30日(三)於台南市永仁高中辦理「實習播音室」揭牌儀式。
  • 「吾鄉風光2018總統府音樂會」

    107年總統府音樂會,教育電台廣播直播囉! 「吾鄉風光2018總統府音樂會」5/27 於彰化縣員林演藝廳舉行,教育電台配合音樂會的演出,當晚7點到9點辦理「107年總統府音樂會」廣播現場直播特別節目,由《世界夢想表演廳》節目主持人端端(陳端慧)主持。 除了在本臺全國調頻網播出,並跨台合作在中央廣播電臺同步播出,歡迎大家和我們一起聆聽這場盛宴

    「吾鄉風光2018總統府音樂會」
  • 第12屆金輪獎頒獎典禮 教育電臺榮獲3大獎

    2018台灣扶輪公益新聞金輪獎於5月10日舉行頒獎典禮,本臺彰化分臺劉文珍、黃麗如以「剰食 惜食 續食」系列報導,榮獲廣播新聞媒體一般題材類特優獎;臺東分臺胡美足的「幸福聚落,你我給力」系列報導獲得佳作獎;另外,臺東分臺李思瑩也以「扶輪『原』夢、一起哈拉」系列報導,榮獲廣播新聞媒體特定題材類特優獎,教育電臺優質文教新聞專業,再獲肯定。

    第12屆金輪獎頒獎典禮 教育電臺榮獲3大獎
  • 第12屆金輪獎彰化分臺以「剩食 惜食 續食」系列報導獲得廣播媒體類一般題材特優獎

    第12屆金輪獎今(10)天舉行隆重頒獎典禮,國立教育廣播電臺彰化分臺以「剩食 惜食 續食」系列報導獲得廣播媒體類一般題材特優獎項。 以「剩食 惜食 續食」系列報導獲得廣播媒體類一般題材特優的國立教育廣播電臺彰化分臺黃麗如、劉文珍表示,愛地球不是口號,也不是遠大的目標,而是每個人在日常生活中都能夠做到,不浪費食物從惜食、續食做起,在日常生活中的環境做起就是愛地球,更是愛自己的表現,同時獲得這次的獎項也很感謝電臺給予機會及空間,完成這樣有意義的系列報導。

    第12屆金輪獎彰化分臺以「剩食 惜食 續食」系列報導獲得廣播媒體類一般題材特優獎
  • 臺東分臺以「幸福聚落 你我給力」系列報導榮獲「2018臺灣扶輪公益新聞金輪獎-一般題材項目」佳作

    臺東分臺編導胡美足以作品主題:「幸福聚落 你我給力系列報導」,榮獲「2018臺灣扶輪公益新聞金輪獎-一般題材項目」佳作。

    臺東分臺以「幸福聚落 你我給力」系列報導榮獲「2018臺灣扶輪公益新聞金輪獎-一般題材項目」佳作
  • 臺東分臺以「扶輪『原』夢、一起哈拉」系列報導榮獲「2018臺灣扶輪公益新聞金輪獎-特定題材項目」特優

    臺東分臺助理編導李思瑩將以作品主題:「扶輪『原』夢、一起哈拉-系列報導」,榮獲「2018臺灣扶輪公益新聞金輪獎-特定題材項目」特優。

    臺東分臺以「扶輪『原』夢、一起哈拉」系列報導榮獲「2018臺灣扶輪公益新聞金輪獎-特定題材項目」特優
  • 4月21日至6月9日每週六於本分臺舉辦「新住民廣播培訓營」,共有25名新住民姐妹參與。

    4月21日至6月9日每週六於本分臺舉辦「新住民廣播培訓營」,共有25名新住民姐妹參與。

    4月21日至6月9日每週六於本分臺舉辦「新住民廣播培訓營」,共有25名新住民姐妹參與。
  • 4月17日(二)台南市光華高中應用英語學程師生蒞臨電台進行參訪。

    4月17日(二)台南市光華高中應用英語學程師生電台進行參訪,約30人次。

    4月17日(二)台南市光華高中應用英語學程師生蒞臨電台進行參訪。