• 107年環境教育兒童廣播營

    為了增進國小學童廣播媒體識讀能力及認識永續環境的重要性,教育電台彰化分台舉辦「精彩一夏 環境教育兒童廣播營」,規劃「廣播聲音表情」聲動影響力,參觀「東勢林場-保護森林與棲息地」環境教育課程及「發燒廣播劇」錄音實作等課程,讓學童擁有「精采一夏」的豐收之旅。

    107年環境教育兒童廣播營
  • 「107年精采一夏水保生態營」第2梯次

    「107年精采一夏水保生態營」第1梯次

    「107年精采一夏水保生態營」第2梯次
  • 107年「幸福中台灣-鄉親相愛在一起」節目聽友會

    來自越南,來自泰國,來自印尼,他們齊聚幸福中臺灣,鄉親相愛在一起;百餘位中臺灣的新住民帶著家人到臺中東協廣場,有異國美食、特色舞蹈,分享自己的文化,歡樂的度過美麗的假日午后。 不同的語言,不同的文化,來自越南、泰國、印尼和上海的臺灣新住民11日在臺中市東協廣場參加教育電臺所舉辦的「幸福中臺灣」、「鄉親相愛在一起」節目的聽友會,和主持人麥玉珍、常罡以及璐琳和郃丹來場文化的約會...

    107年「幸福中台灣-鄉親相愛在一起」節目聽友會
  • 8月8、9日本分臺辦理「環境教育兒童廣播營」活動。

    8月8、9日辦理「環境教育兒童廣播營」活動,帶領來自臺南、屏東、高雄等地30位同學前往「曾文水庫」進行水知識之旅,並安排寫作、聲音訓練、廣播演練等課程,學員皆表示,除了會珍惜水資源,更認識了廣播。

    8月8、9日本分臺辦理「環境教育兒童廣播營」活動。
  • 臺東分臺胡美足、徐恩容、林睿鵬榮獲2018文創產業新聞報導獎廣播新聞報導優勝獎

    2018文創產業新聞報導獎8月4日於成功高中舉行頒獎典禮,臺東分臺胡美足、徐恩容、林睿鵬以「多元平台 原鄉文創新風貌」系列報導獲獎,專題報導走進部落與偏鄉,實地採訪,呈現臺東地區多元化的文創產業面貌。

    臺東分臺胡美足、徐恩容、林睿鵬榮獲2018文創產業新聞報導獎廣播新聞報導優勝獎
  • 2018文創產業新聞報導獎,彰化分臺劉文珍、黃麗如榮獲廣播新聞報導獎

    7月27日(星期五)公布的2018文創產業新聞報導獎,彰化分臺劉文珍、黃麗如以「家業、事業、志業~虎尾毛巾產業的興衰起落」作品榮獲廣播新聞報導獎,再次為彰化分臺帶來榮耀。顯見,好的作品就是好的作品,只要有心就有成功的契機。

  • 全國科展在臺中-Openstudio廣播現場直播活動

    彰化分臺擔任 7月23日(星期一)至7月29日(星期日)全國科展在臺中-Openstudio廣播現場直播活動之廣播直播工程、新聞採訪、現場直播及培訓臺中市政府小記者播報「科展新聞搶鮮報」,呈現即時、活潑及節奏輕快的全國科展廣播氛圍,普獲總臺長官及同仁肯定,充份展現彰化分臺工作團隊溝通、協調及合作無間的團隊精神。

    全國科展在臺中-Openstudio廣播現場直播活動
  • 7月23日(一)『寶島記事簿』節目前往澎湖縣政府採訪澎湖縣長陳光復。

    7月23日(一)『寶島記事簿』節目前往澎湖縣政府採訪澎湖縣長陳光復。

    7月23日(一)『寶島記事簿』節目前往澎湖縣政府採訪澎湖縣長陳光復。