友善列印
教育大不同

音樂揭秘:華格納的崔斯坦效應

2023/04/13
邀訪來賓:楊智欽 高雄市交響樂團指揮
單元介紹

你喜歡華格納的作品嗎?對他暗潮洶湧的感情世界好奇嗎?關於歌劇《崔斯坦與伊索德》戀人的周折情事有著什麼樣的體悟?衛武營國家藝術文化中心引進美國芝加哥交響樂團的「音樂揭秘」主題音樂會,除了高雄市交響樂團現場演奏,還有演員:許逸聖、許照慈、柯辰穎、郝士淮,鋼琴家謝欣容與次女高音王郁馨,搭配多媒體設計,細膩解析全劇創作背景與故事情節,加上次女高音演唱《威森東克之歌》選段,揭露華格納如何以該劇隱喻自己的戀情。帶領觀眾一起沉浸在華格納的音樂世界裡。《音樂揭秘:華格納的崔斯坦效應》是很精彩的音樂通識課,愛樂者可以盡情享受,音樂新鮮人也可以有最棒的體驗入門。

在4月13日教育大不同節目中,為大家邀請《音樂揭秘:華格納的崔斯坦效應》指揮楊智欽導聆音樂會。十年來楊指揮陪伴高雄市民經歷多元豐富的音樂饗宴,草地音樂會、高雄春天藝術節、與國際演奏家合作、跨界演出……,精準、內斂、情感豐富,而且無偶包,只要能讓觀眾親近音樂,他都能配合奇思妙想的演出,曾經在音樂會wow出來的觀眾應該記憶深刻。

我很喜歡現在的高雄藝文環境,這是一個地方與中央攜手前行,每一個工作者都努力奉獻自己的才華與資源,成就最美好的展演。

衛武營國際音樂節《音樂揭秘:華格納的崔斯坦效應》

4/21(五)19:30 衛武營音樂廳

留言回應
其他節目