友善列印
幸福北台灣

成就他人之後別忘成就自己 陳習珍重新追求自己的興趣愛好

2022/08/28
邀訪來賓:大陸新住民 陳習珍女士 / 韓國華僑 Vera女士
單元介紹

嘉賓:社團法人台中市亞斯伯格症肯納症協進會 創會理事長
         台灣新住民兩岸新思路經濟文化協會 理事長
         東普新聞台中採訪中心 主任
         國際新聞視角 報社 社長 陳習珍女士

         韓國華僑 Vera女士

 

【文化大觀園】:韓國各式各樣的泡菜

 韓國泡菜不只一種喔!除了小白菜,黃瓜,蘿蔔,粗蔥等等都可以拿來醃製做泡菜。我們一般認為做泡菜要醃製3天左右才能吃,但韓國人有的會醃完馬上吃,或放著1-2個小時就吃了,是不是很特別呢?而且泡菜不僅可以配飯吃、配泡麵吃,還可以跟烤肉一起考會有不同的風味。大家聽者聽著是不是都流口水了呢,一起來聆聽韓國華僑,Vera姐的分享吧!


【你的世界我的家】:成就他人之後別忘成就自己 陳習珍重新追求自己的興趣愛好

習珍姐用了所有的青春年華來照顧重度自閉症的女兒,也成立了台中市亞斯伯格症肯納症協進會來幫助更多特殊孩童。因為女兒的一句鼓勵,習珍姐決定念EMBA,以為念商業管理後就要來創業當老闆,但也是女兒的一句話讓習珍姐重新追求她來到台灣之前就熟練的記者和寫作工作。成為東普新聞台中採訪中心主任,也成立了國際新聞視角報社當上社長,習珍姐全年無休每天都在工作。但殊不知,十幾年前的癌症細胞到現在不增不減還在她身上,每天都在痛但這個痛也無法阻擋這位女強人漂亮的、精彩的活著。讓我們一起走進習珍姐精彩的人生故事。

 

留言回應
其他節目