分享至:
友善列印
燦爛時光

2020台雙展 參展作品 肉身主義 謬思的外科手術

2021/01/11
邀訪來賓:參展藝術家張辰申
單元介紹

 

   兩年一度台灣當代藝術年度盛宴,第七屆「禽獸不如-2020台灣美術雙年展」現在國立臺灣美術館展開,參展的49組藝術家都是新世代創作者,雖然首次參與台雙展,但表現絲毫不遜色,在處理環境保育、社會參與等議題,極具深度及感染力。

  其中一位參展藝術家張辰申,結合個人的生命歷程、人性、苦難、社會邊緣等議題,創作出 肉身計畫 謬思的外科手術 厚植,用她擅長的影像裝置、行為藝術,展現獨特的視角,在燈光昏暗、冷冽的手術室裡,一顆植入人髮的豬頭,詭譎的氛圍下,呈現難以言喻的荒謬與衝突感。試圖提醒我們,人類如何剝奪宰制其他生物,期盼引起觀者反思人類對待眾生的方式。

  禽獸不如2020 台灣美術雙年展,展期到 2021.2.28止。

留言回應
其他節目