分享至:
友善列印
燦爛時光

屢獲大獎、含金量超高的台中藝術家合唱團

2020/07/08
邀訪來賓:台中藝術家室內合唱團指揮莊璧華博士
單元介紹

  台中藝術家室內合唱團被譽為合唱團中含金量超高的團隊,因為他們在2009年成立,5年後也就是2014 年,參加在拉脫維亞舉行的「第 8 屆世 界合唱大賽」,拿下「現代音樂組」金牌獎,2018 年更在「第 9 屆永恆音樂羅馬國際合唱節暨比賽」中,獲得「混聲組」和「宗教混聲組」雙料冠軍,名揚國際。不只揚威海外,2019 年更得到臺中藝文界最高殿堂 肯定,成為「第 8 屆金藝獎」得主。

  讓人意外的是,這麼出色的合唱團並非職業團隊,而是一群單純愛唱歌的歌者所組成,這歸功於他們背後有一位重要推手,就是合唱團創辦人莊璧華博士。莊璧華是國內少見的指揮博士,今天節目中,莊璧華老師將和大家分享台中藝術家合唱團動人的歌聲,以及她對合唱音樂的熱情!

 

留言回應
其他節目