分享至:
友善列印
燦爛時光

登玉山-你一定要知道的事

2020/07/02
邀訪來賓:玉山國家公園管理處遊憩服務課張雅慈 課長
單元介紹

  近來玉山主峰線不斷傳出救援案件,多半是單日往返玉山的隊伍,因為體能不足以支應這樣的行程,回程摸黑、跌倒受傷、墜崖等,層出不窮! 單日往返玉山,難度超乎想像,因此,登山最重要的是選好適合自己的登山路線。

  玉山國家公園管理處特別提醒:玉山主峰單日往返行程,由塔塔加登山口海拔約2,600 公尺,急遽陡升攀登至玉山主峰,海拔3,952公尺,再陡降返回,其間,海拔上升及下降約1,352 公尺,路線往返長達約21.8 公里,大約12 小時內須攀登完成,對於高山適應及體能狀況極大考驗。

  因此建議,入園時間原則為上午5 時以後,出園時間原則為下午17 時以前。安全考量,上午10時以前未扺達排雲山莊,請一律折返下山。

  玉管處呼籲,申請前應審慎衡量自身狀況,行進間如發生高山症或體力不支,應立即停止登山活動並折返下山,以確保安全。

 

留言回應
其他節目