分享至:
友善列印
燦爛時光

愛興小小醫師營-帶小朋友探索白色巨塔

2020/06/23
邀訪來賓:中興大學行銷系李宗儒教授 / 大里仁愛醫院企劃課宋大瑋副課長
單元介紹

   醫學知識聽起來好艱澀、好難懂,但醫師的工作很神奇,每天跟時間賽跑,要搶救生命、或緩解病人不舒服的症狀,急診室的醫師更需要在短短幾秒中,判別狀況,展開緊急治療,甚至,還有其他突發狀況需要同時處理,在小朋友眼中,醫師彷彿擁有像超人一樣的神奇力量!

  國立中興大學和大里仁愛醫院今年暑假合辦了「愛興小小醫師營」,有基礎班和進階班,五天的課程內容豐富,包括了解人體構造、手術體驗,小朋友也會進手術室做縫合體驗,希望啟發孩子對醫學領域的興趣。

  「愛興小小醫師營」三梯次共90個名額,分別在7月20日、8月3日及8月17日開課,帶小學生探索白色巨塔,體驗真實的醫務生活,歡迎小三至小六學生報名參加!

 

留言回應
其他節目