分享至:
友善列印
燦爛時光

全民買花運動

2020/05/22
邀訪來賓:農糧署中區分署楊宏瑛分署長
單元介紹

  你最近買花了嗎?農委會農糧署最近發起全民買花運動,鼓勵大家用花舒緩壓力、放鬆心情,也支持花農、台灣花卉產業。

  花卉並非生活必需品,因此在這次疫情中衝擊很大,過去嘉義新港鄉種的洋桔梗主要銷往日本,產自大林鎮的文心蘭多外銷到美國及日本,雲林縣的蝴蝶蘭、文心蘭、國蘭、洋桔梗等,出口國家涵蓋日本、韓國、大陸、澳洲、歐美等地。只是海外疫情嚴峻,外銷受阻,而國內通路需求減少,嚴重影響花農生計。

  因此,農糧署全力行銷國產花卉,農糧署中區分署楊宏瑛分署長表示,最近特別在彰化幾個車站做了大型花卉裝置藝術,希望花香花語能讓大家放慢腳步、放鬆心情。另外,也積極和大型賣場合作,增加花卉的銷售通路,並且以優惠價格鼓勵民眾消費,在花市低迷時刻,希望刺激買氣。

  同時,學校花藝課程也同步進行,由農糧署提供補助,深入各國高中小推廣花藝,期待把花卉融入美學教育中,讓花藝向下扎根。

留言回應
其他節目