分享至:
友善列印
燦爛時光

山城放輕鬆-工藝體驗小旅行

2020/05/17
邀訪來賓:工藝中心苗栗分館 姜瑞麟分館長 / 張鈺昇 老師
單元介紹

  工藝中心苗栗分館 ,位於苗栗市與公館鄉交界處,國道一號及72號東西向快速道路之間,地處交通樞紐,是工藝中心所屬外派苗栗地區的一級單位,原為民國74年成立的苗栗陶瓷技術輔導中心,民國99年配合推動文化創意產業政策,重新整建苗栗工藝園區成立苗栗分館,主要任務為推動地方特色工藝產業之研究、設計、開發、諮詢、工藝人才培育訓練、工藝家進駐交流等,並舉辦工藝展覽、工藝推廣活動,推動苗栗工藝產業發展與文化傳承。

  主要設施有行政大樓藝術大廳、工藝工坊、染織育成中心。

  工藝中心苗栗分館一直以來積極推動「工藝創意」品牌概念,開發具有特色之文創商品。此外,結合常態性的假日創藝手作坊,提供文創工作者交流平台,也讓民眾在充滿工藝、文創的環境中共度周末時光。

  另外,藉由活動規劃,提倡苗栗山城在地的生活環保美學,讓工藝融入生活,歡迎遊客親身體驗山城居民的樂活方式。

 

留言回應
其他節目