分享至:
友善列印
燦爛時光

『小』媽媽的生命圖像-愛的印記藝術創作展

2020/05/15
邀訪來賓:「春菊馨家園」溫易珊督導 / 生活輔導員吳曉淳
單元介紹

  你眼中的『小』媽媽是什麼樣子呢?是不懂得潔身自愛、成天遊蕩玩耍的小屁孩?或是常常情緒失控、根本無力承擔養育責任?

  你可能不知道,其實有許多小媽媽即使再苦,也盡可能為孩子付出,努力在他們有限的資源和選擇裡,面對自己的生命課題!

  勵馨基金會16年來陪伴了一群小媽媽,迎接了133個小腳ㄚ的誕生,一路上,看見她們的勇敢與韌性,因此,希望提醒大家,減少成見,用祝福代替譴責,幫助他們勇敢走出困境,迎接新生命。

  5/19-6/18在台中大遠百11F江戶區藝廊有一場-春菊馨家園.愛的印記藝術創作展,5/23(六)、5/24(日) 還有遠百暖馨市集,透過情境描繪、遊戲互動等方式,帶大家深入理解這些『小』媽媽的生命圖像。減少責備,多些理解與支持,別讓他們孤單又無助的躲在社會的邊緣角落,你我都可以成為小媽媽更友善的重要他人!

 

留言回應
其他節目