分享至:
友善列印
燦爛時光

2020台灣燈會在台中

2020/01/29
邀訪來賓:台中市觀光局周廷張副局長 / 台中市交通局葉昭甫局長
單元介紹

   2020台灣燈會將於2月8日正式登場!主展區在后里花博園區,占地約35公頃,展期到2月23日,副展區文心森林公園面積約8.8公頃,展期到2月23日。

  今年台灣燈會以「璀璨台中」為主軸,依據場地特色,規劃了「童趣樂園」、「森林秘境」、「藝想世界」等。

  后里森林園區以「森林秘境」為主題,有倡議社區與環境共存的「里山禾樂燈區」、融合新住民多元文化的「新囍同歡燈區」、呈現多元信仰的「好神宗教燈區」、聚集友好城市祭典特色的「國際友誼燈區」、展示達人傳統技藝的「花燈競賽區」,還有展現台中各區特色的「璀璨29花燈車燈區」,希望民眾透過29區特色花燈車,來認識大台中特色景點、農特產品及美食,讓遊客來到后里參加台灣燈會時,晚上參觀燈展,白天也能順遊鄰近的山城區,如石岡、新社、東勢、和平…,認識台中的美好!

  另外,由於園區座落在軍事營區,今年也特別規劃「軍事燈區」。

留言回應
其他節目