分享至:
友善列印
燦爛時光

春節旅外安全 

2020/01/17
邀訪來賓:外交部中部辦事處翁瑛敏處長
單元介紹

  春節假期即將展開,許多人會把握春節長假安排出國旅行,出門在外大家都希望能平安愉快,但近幾年也看見有些朋友遇上扒手,護照錢包被偷,甚至發生天災、恐怖攻擊或其他意外事件,尤其,越來越多人選擇自助旅行,說走就走,但隨時可以飛不代表真的可以兩手空空、腦袋空空的出發,有些準備是一定要的,才可以玩得安全,也讓家人放心。

  但萬一真的遇上什麼狀況,我國駐外的大使館、代表處、總領事館或辦事處,是值得信賴的求助對象。

  外交部中部辦事處翁瑛敏處長表示,歡迎民眾加入「外交部粉絲專頁或外交部領事事務局LINE好友」,上面有豐富的資訊,例如旅遊警示,提醒國人最近澳洲森林大火要注意等等...,還有ㄝ如果護照掉了又不會說當地語言,也有簡單的翻譯,以及海外急難救助指南、各駐外館處急難救助電話等,歡迎民眾多加利用。

留言回應
其他節目