分享至:
友善列印
燦爛時光

尋找幸福使者.為慢飛天使圓夢

2020/01/10
邀訪來賓:長榮桂冠酒店陳怡如經理 / 立達啟能中心:顏秋文老師. 謝郁瑋老師
單元介紹

三十多年前,一群外籍神父修女為了照顧台灣囝仔向國外募款求援… 三十多年來,神父修女們帶領的慢飛家族已照顧超過5,000名身心障礙者…。三十年後的今天,神父年邁衰老,國外善款也日漸緊縮…慢飛家族邀請您一起來照顧咱的台灣囝仔。

「慢飛家族」是天主教台中教區附設的八個身障機構,包括立達啟能中心、慈愛智能發展中心等..,每年協助二千多名身障者進行職訓、生活學習等..,其中有不少來自弱勢家庭-隔代教養、偏鄉、單親,平時就為生活及孩子教育費辛苦,只求溫飽,不敢奢想像一般家庭有豐盛的年夜飯。

現在慢飛家族正努力募集經費,希望找到 1,000 位幸福使者,每人捐2000元,幫助228戶慢飛天使弱勢家庭,讓他們在除夕時也能擁有平凡的幸福,開心圍爐。家庭,讓他們在除夕時也能擁有平凡的幸福,開心圍爐。

長榮桂冠酒店(台中)連續多年來與慢飛家族中彰投8家機構合作年菜活動,希望這些身心障礙且弱勢家庭,辛苦一年的爸爸媽媽年節時也能暫停腳步,享用由社會大眾、企業為他們所準備的優質年菜。

慢飛天使雖然很慢,學得慢.動作慢,但仍努力工作,慢慢地、努力的拍動翅膀飛翔。

邀請您一起為這些一直很努力的慢飛天使圓夢。

留言回應
其他節目