分享至:
友善列印
燦爛時光

新年到圖書館走春

2020/01/08
邀訪來賓:臺中市立圖書館張曉玲館長
單元介紹

   圖書館一直是民眾自我進修與心靈休憩的重要場所,而台中市立圖書館借書冊數也連年突破千萬,去年入館人次也首度突破千萬人次,單靠公部門人力資源難以滿足服務所有讀者,感謝中市圖1,815位志工,協助圖書上架整理、說故事活動、班訪導覽、圖書編目等。

 

  臺中市立圖書館張曉玲館長表示,圖書館擁有廣大的志工夥伴協助館務運作是一件幸福的事,人才濟濟的志工群是圖書館最珍貴的人力資產,也是城市運轉的重要動力,希望藉由表揚績優志工的貢獻,能鼓勵更多夥伴加入圖書館志工的行列,讓閱讀與志願服務成為臺中最溫暖的畫面。

  另外,金鼠年到了,中市圖安排了精彩的活動,歡迎大家到圖書館走春

  想在新年享受咖啡香,1月28日(初四)至2月2日(初九)新社分館及石岡分館分別舉行有「土產咖啡香迎新春」及「2020春品啡香」活動。另外,好評不斷的大安分館「點燈祈福過新年」活動也起跑了,只要認養圖書館刊就為您點燈,並將大名刊登在公布欄,祈求圖書館土地公賜福一整年平平安安。圖書館期待陪伴鄉親朋友一起過好年。

 

留言回應
其他節目