分享至:
友善列印
燦爛時光

中山73影視藝文空間-細說台中電影故事

2020/01/01
邀訪來賓:臺中市影視發展基金會林盈志執行長
單元介紹

   你知道台中有個影視發展基金會嗎?成立這些年,他們怎樣幫想在台中拍電影、看電影的人圓夢呢?

   台中市影視發展基金會自2018年10月底啟動台中唯一放映藝術電影的中山73影視藝文空間,播映優質的藝術電影。去年9-10月進行空間及硬體設備全面優化升級後,希望讓觀眾感受在電影院中才能體驗的獨特聲光效果。也推出全新「台中電影故事展」,陳述台中這座城市發展與台灣電影歷史的關係。
  中山73位於台中市中區,是早期電影院最密集的地區,除了中影在台中設置「農教電影公司」之外,台中位於台灣中心點,交通非常便利,天氣好、全年充滿陽光,拍攝外景時較不會受影響,有都市場景、鄉村場景,更有足夠空間能搭建影視基地,是很適合發展影視的地方。現在,結合全台首座公辦民營製片廠-中台灣影視基地,能滿足劇組各類型拍攝需求。

   臺中市影視發展基金會林盈志執行長表示,歡迎大家來中山七三認識及感受台中電影的魅力,也歡迎全國民眾到中山73影視藝文空間,花少少的錢看一場最特別的電影。活動資訊歡迎至中山73影視藝文空間官方臉書查詢。

 

留言回應
其他節目