分享至:
友善列印
燦爛時光

纖維職人共同創作展

2019/12/24
邀訪來賓:纖維工藝博物館郭敏慧主任
單元介紹

   臺中市纖維工藝博物館將於109年1月4日至4月12日舉辦「研、衍、演-纖維職人共同創作展」,邀請4位纖維職人技藝示範及演說自己的故事。包括有「黃蘭葉-緙絲工藝」、「李偵綾-梭織工藝」、「林婕妤-製氈工藝」、「比穗‧保羅-泰雅編織工藝」,4位纖維職人並在眾多工藝師中獲選,進駐宜蘭傳統藝術中心園區,製作留園作品供宜蘭園區收藏。

 

另外,為了宣傳燈會及慶祝聖誕節,纖博館廣場自夜間6點到10點,將營造獨具纖維主題的光環境。

  蜘蛛絲也是自然界中最強韌的纖維之一,而在電影中的蜘蛛人是打擊犯罪的英雄。即日起,蜘蛛人跳上纖博館近6公尺高的屋頂,彈出發亮的蜘蛛絲,結成閃閃發光的蜘蛛燈網。纖博館希望藉著蜘蛛人的高人氣邀請大家認識纖維館,也邀請大家參與即將到來的「2020台灣燈會 璀燦台中」盛會。

  花博超人氣吉祥物:石虎,是纖博館最顯眼的地標,委由知名竹藝創作者徐暋盛老師,配合6公尺高的石虎製作2.4尺高的大型竹燈籠,提前帶來元宵春節的氣氛。

 

留言回應
其他節目