分享至:
友善列印
燦爛時光

舞出一片光明-光明國中舞蹈班舞展

2019/12/09
邀訪來賓:光明國中胡金枝校長 / 黃琇妙老師 / 光明國中舞蹈班曹雅楦.林育安.張宇承.詹喬安
單元介紹

   光明國中舞蹈班成立於民國74年,是臺中市最早設立的國中特殊才能藝術班。每年四月對外招考,只擇優錄取30名,在學校用心培育、學生努力學習下,34年來交出一張張亮麗的成績單。

   最近,光明國中以舞碼「熱寂」拿下台中市108年學生舞蹈比賽,「國中A團體乙組特優第一名」。負責編舞的辜婉玉老師說,「熱寂」源自於熱力學第二定律,希望透過舞者的身體語言,傳達愛地球人人有責的真諦。

    光明國中胡金枝表示,國立台北藝術大學每年招生,只分別錄取男女生各15人,今年的男女榜首謝承佐和蔡依宸都來自光明國中。校長胡金枝說,這次「熱寂」舞碼獲獎,希望與大家共同思考全球暖化的議題。

   光明舞蹈班12月18日(星期三)晚間7:30即將在臺中市屯區藝文中心舉辦舞展-Follow My Heart,這些認真堅持的小舞者將帶給大家心靈悸動.震撼的演出。

光明國中舞蹈班.JPG

光明國中舞蹈班.JPG

留言回應
其他節目