分享至:
友善列印
青年托客(Talker)週記

青年托客(Talker)週記

每週三16:05-17:00
  • 加入最愛

主持人
節目介紹

在每個人心中都曾經有過夢想,有的是過去式,有的是現在進行式,有的自然是未來式。青年托客週記節目希望發掘社會中的行動與好想法,透過邀請青年夢想家、大專院校青年說出他們的親身故事,讓他們心中那股不同於一般人的熱情及信念,能化為社會關懷的力量以感染大眾。

節目中設定的主要目標聽眾是時下的青少年或大專院校學生族群,期待激勵心中有夢想的青年們,除了聆聽與享受他人故事的經驗,可以更熱愛社會,更可以勇敢地面對自己的夢想或理解可能的挑戰。

形式上,本節目命名為青年托客週記,鎖定於「青年」、「Talk」與每週一回的意思。本節目起自短講TALK,而TALK的人為TALKer,亦即為「托客」,一則創造名詞,使更接近於年輕族群語言;二則將TALK之敘事形式融入並推廣給聽眾。透過青年托客,真實而獨特地連結大專青年與年輕夢想家的故事,使聽眾分享其9分鐘的生命體驗。

青年托客(Talker)週記節目由靜宜大學鄭志文老師與該校節目製播團隊師生共同主持。

「青年托客(Talker)週記」每週三16:05-17:00在教育電台中部調頻網播出。

節目單集