友善列印
教育新亮點

吊車尾重考生教出冠軍生 張哲溢獲111年師鐸獎

2022/09/04
邀訪來賓:海湖國小教務主任 張哲溢 / 海湖國小教師 王沅莘 / 海湖國小教師 劉麗雪
單元介紹

從小成績墊底、沉迷電玩,考高中又落榜的問題學生,如何在長大之後,成為一名能夠教出冠軍學生的老師?怎麼樣的陪伴和引導,能讓學習成就低落的學生,有了發光展能的舞台,臉上多了自信和笑容?

 

111年教育部師鐸獎得主張哲溢主任,在海湖國小任教超過20年。因著相似的成長經驗,張哲溢能同理學習成就低落的學生,並從獨輪車運動、品格養成、人際關係等面向,幫助學生重拾自信,再次對未來懷抱希望。

 

張哲溢面對教學和校務總是積極投入,在相處了超過20年的同事眼中,張哲溢老師讓接小孩的家長在校門口等很久,是盡責;張哲溢主任用幽默化解公務上的危機,是體貼。

 

一起來聽聽師鐸獎得主張哲溢的故事。

 

>>111年師鐸獎得主張哲溢相關報導

張哲溢(中)與獨輪車隊學生合影。

張哲溢(中)與獨輪車隊學生合影。

留言回應
其他節目