分享至:
友善列印
教育行動家(下)

推動家庭政策的核心價值(英文單元:餃子之旅-波蘭)

2020/02/10
邀訪來賓:監察院副院長 孫大川 / 加州廚藝學校講師 WINNIE&家玉
單元介紹

家庭政策的核心價值是什麼,這個問題可能是個大哉問。台灣社會在逐漸走向都市化的情形之下,家庭的樣貌跟著多變起來,已經無法單純只用傳統的形式來定義。比例越來越多的單身戶、頂客族、同性家庭等,都在挑戰現在的家庭相關法令是否還能跟上時宜。監察院副院長孫大川說,其實在推動的過程,陸陸續續都發現一些盲點,家庭相關的議題包山包海,並不是簡單一兩個單位可以負荷的,再來,厚此薄彼的問題可能會讓某些族群無法感受到幫助。副院長葉說,有時候並不是不想做,而是不知從何開始做起,相信在經過更清楚的梳理之後,集結所有單位一起往同一目標進行,相關家庭政策會得到更好的落實。

(英文單元:餃子之旅-波蘭)

監察院副院長孫大川(右二)與謝臺長(右一)、主持人張慧心(左二)
及黃主任(左一)合影。

監察院副院長孫大川(右二)與謝臺長(右一)、主持人張慧心(左二) 及黃主任(左一)合影。

留言回應
其他節目