分享至:
友善列印
咱的故鄉

教育好厝邊-110 年 度 童 言 童 語 幼 兒 說 故 事 比 賽

2021/02/23
邀訪來賓:南郭國小附設幼兒園 廖倪曼 / 彰化縣政府教育處 黃子萍
單元介紹

說演故事是探索、想像與創造的過程在這個喜歡「玩」語言的階段,建議家長或老師常常邀請孩子一起說演故事。如果孩子不知從何開始,成人可以先讓孩子熟悉特定的圖畫書,在反覆念故事的過程裡,孩子會觀察、模仿,學習說話的腔調,甚至加上自己的表情和動作,慢慢發展出他自己的說法。有些故事,闔上書本之後,孩子會憑著自己的記憶和理解,用不同的話語演繹出來。

*時間:2021/02/23

*收聽頻率:國立教育廣播電台中部調頻網(中彰雲103.5、竹苗FM103.9、南投FM98.1)
節目60天線上收聽https://www.ner.gov.tw/program/5a83f4eac5fd8a01e2df00cc
 

110 年 度 童 言 童 語 幼 兒 說 故 事 比 賽

110 年 度 童 言 童 語 幼 兒 說 故 事 比 賽

留言回應
其他節目