分享至:
友善列印
咱的故鄉

咱的故鄉

每週一至週四09:05-10:00
  • 加入最愛

主持人
節目介紹

彰化的美不只在八卦山及海濱,更普遍存在於我們的社區中。社區的趣味在於走訪當地純樸的自然及人文特色,可以走訪一所特色小學,可以走訪一間老店,可以走訪老建築,可以走訪社區營造者,更可以走訪社區生態之美。咱的故鄉以身歷其境的第一手採訪方式,呈現富有濃厚社區味道的節目氛圍。節目單元涵括「故鄉聲故鄉情」、「鄉土情懷」、「139好社區」、「拚出頭」及「名人代言」五系列主題,呈現彰化經典社區人事物之多元價值。

每週一09:32-10:00「人生路歌聲情」節目,由本臺彰化分臺結合臺中監獄雙方資源,於本臺彰化分臺調頻網融入臺中監獄受刑人的人生故事,透過心情點歌,以不說教的方式呈現主角的心路歷程及期許,發揮隱惡揚善的正向傳播力量。

咱的故鄉節目由世昌製作主持,每週一至四09:05-10:00於國立教育廣播電台彰化分台調頻網播出(台中彰化雲林FM103.5 苗栗FM103.9 南投FM98.1),歡迎關心在地社區人事物的大小朋友們加入收聽行列。

節目單集