分享至:
友善列印
咱的故鄉

教育好厝邊-月琴永流傳 萬來琴聲揚

2021/02/02
邀訪來賓:萬來國小校長 陳彥龍 / 月琴社團老師 林世清 / 學生 楊竣丞 / 學生 塗詠函 / 學生 洪以昕 / 學生 謝瑜欣
單元介紹

彰化縣萬來國小透過月琴彈唱,來培養孩子運用歌謠來學習閩南語的過程,以延續本土母語文化,幫助學生了解本土語言的典雅文化精髓,進而提高孩子學習探索母語(台語)的興趣。並實十二年國教的素養導向「自發、互動、共好」,透過月琴學習過程中,促進學生自然而然地與本土語言「互動」;透過彈唱過程中活用本土語言,並帶給大家美的饗宴與歡樂的「共好」;最後,在孩子領略到、體驗到本土語言藝術的這份美好之後,更強化學子「自主學習」本土語言的正向環圈。

*時間:2021/02/02
*主持:洪世昌

*收聽頻率:國立教育廣播電台中部調頻網(中彰雲103.5、竹苗FM103.9、南投FM98.1)
節目60天線上收聽https://www.ner.gov.tw/program/5a83f4eac5fd8a01e2df00cc

 

月琴永流傳,萬來琴聲揚

月琴永流傳,萬來琴聲揚

留言回應
其他節目