友善列印
校園

北科大成果展 秀出大學社會責任與永續發展的努力

2023-11-07 發佈 曾鈺羢 臺北
北科大土木系師生團隊於石磊部落進行現地透水試驗取樣,將相關分析結果回饋給當地居民。(北科大提供)

北科大土木系師生團隊於石磊部落進行現地透水試驗取樣,將相關分析結果回饋給當地居民。(北科大提供)

 

國立臺北科技大學舉行自即日起到11月30日在校內舉辦「SDGs╳USR成果展─永續We Can」,展出北科大近年與永續發展目標(SDGs)相關的研究成果、推動大學社會責任(USR)的實踐成果,北科大副校長楊重光指出,因應全球永續發展、淨零轉型等等趨勢,北科大近年積極鼓勵教師於國際期刊發表永續發展相關研究,自2019年的364篇,連年穩定成長為2022年的555篇,以「可負擔的潔淨能源」、「健康與福祉」、「產業創新與基礎建設」為主。

 

另一方面,在萬里、鶯歌、豐原、猴硐、石磊部落等各處場域,都有著北科大師生實地踏查,協助進行文化資產保存、守護產業工藝,希望藉著成果展,讓各界看到北科大在大學社會責任上的努力。

 

北科大主任秘書吳建文表示,北科大為推動校務永續發展,去年新設立「校務研究暨永續發展中心」,統籌全校永續議題及USR事務,在節水、節能、減碳及零廢棄上訂定目標,善盡大學社會責任,並協助評估參與國際永續發展相關組織及倡議,增加國際能見度。

相關新聞