陳玉水/阮氏秋香/陳亞鈺/張麗英

陳玉水/阮氏秋香/陳亞鈺/張麗英

每週六日晚上20:00~20:30,由四位新生代新住民群為您講述南洋的文化習俗、風土人情;以及來臺的新住民姐妹們的酸甜苦辣鹹;講述您不知道的生命故事!

主持節目
經歷

陳玉水,綽號「玉水則發」,出生於越南隆慶市,當地以紅毛丹聞名。小時候由於喜歡鄧麗君的歌聲,於是開始接觸華語。師大應華系畢業後,選擇從事越南語教學工作,玉水目前在師大念研究所因爲緣分踏入了廣播界。希望透過廣播節目,可以促使大家對於台灣土地上不同的文化相互瞭解、彼此尊重與欣賞,因為「欣賞來自於了解」。

 

 

阮氏秋香

我是唐伯虎點秋香的秋香,來自美麗的越南。我喜歡音樂與旅遊、樂於與人交友,開朗又活潑。我也經歷許多不同的工作,如雜誌編輯、研究助理、外勞諮詢保護專線客服、電視節目編劇和越南語老師;機緣巧合通過教育廣播電臺舉辦的主持人培訓班,希望能用自己的聲音服務更多人,帶聽衆朋友一起認識風俗民情的不同面貌。

 

 

陳亞鈺

我是Ivy,出生於印尼婆羅洲。因為祖籍潮州,所以甲我講台語嘛ㄟ通啦!

從幾位嫁到台灣的姑姑口中聽到不少關於台灣的人文環境,18歲那一年、便毅然決然踏上了我的旅程。

現在,緣分讓我有幸進入了廣播界,我會抱持著認真學習 樂於付出心態,好好加油!

 

張麗英

我是來自於神秘國家~緬甸小英。之前在緬甸當空姐,來到台灣之後人生就像從天上掉到地上,讓我再次落地根生。當志工學習到知足常樂的精神也是我的興趣之一,目前在讀國北教大研究所,也從事緬甸母語老師 。有緣分加入廣播界讓我既驚又喜。因此我的聲音再次回到空中,帶著聽眾一起遨遊全台灣以及世界各地。