分享至:
友善列印
2021/05/10:創青宅急便-狂人不死!教育+AI人工智慧大未來|專訪讓狂人飛執行長洪璿岳

狂人不死!教育+AI人工智慧大未來|專訪讓狂人飛執行長洪璿岳

2021-05-10 臺北總臺
狂人不死!教育+AI人工智慧大未來|專訪讓狂人飛執行長洪璿岳

孔子說的有教無類,真的有辦法在這個M型化的社會實現嗎?


網路的發明使龐大資訊在虛擬世界中流竄,能否搶得先機,更加取決於個人對資訊的反應能力。當大家正在探討如何幫助資源相對困乏的族群,獲得更趨近於平均的機會,同時期望減緩兩極距離拉開的速度時,卻忽略了中間70%人的需求。


讓狂人飛執行長洪璿岳節目中分享到:「M型社會其實最痛苦的不是頂端跟底端的人,是中間被忽略那群人」,當這樣極大數目的人們急於尋求知識上的幫助,實體教師、講師的人力恐怕無法馬上填補需求。


「讓狂人飛」運用AI人工智慧技術,打造24小時線上知識問答機器人,讓學習者可以輕易的、隨時隨地的在線上取得及時的回答,補足目前線上課程所缺乏的互動感、即時作業評測,也補足社經階級間資訊取得的落差。


5月11日下午五點二十分,收聽創青宅急便,一起想像AI與教育的結合將碰出什麼火花!