分享至:
友善列印
2018/07/28:產業進化論-3D印刷產業及教育上的應用

3D印刷產業及教育上的應用

2018-07-28 高雄分臺
3D印刷產業及教育上的應用

關於印刷科技演進,我們介紹過印刷科技的演進史,凸、凹、平、孔四種印刷版式,以及數位時代印刷科技產業的新未來!這一集節目要跟聽眾朋友們分享的是改變製造產業的重要列印技術—3D列印!
3D列印怎麼印? 可以印什麼呢? 這項技術跟製造產業有什麼關係呢?近十多年來仍持續流行的maker movement(自造者運動)與3D列印又何關聯呢? 
其實這項技術不僅改變了製造產業的發展,在臺灣,3D列印技術在教育上的應用與發展有很多令人讚賞驚艷的表現。 
科技幕後特別介紹陳立超老師如何將國立台灣美術館的典藏展出的兩幅知名畫作立體化,讓盲胞也可以欣賞畫作。
節目製播團隊特別到國美館拍攝陳澄波的
《淡水風景》淺浮雕輔助的照片,並製作一簡短影片與聽眾朋友們分享。