友善列印
真心看世界

20240508真心看世界

2024/05/08
單元介紹

一、【20240427人間菩提】

2024211日,美國慈濟志工與花蓮精思精舍視訊連線,分享美國慈濟今年已35周年,慈濟家庭帶出慈二代、慈三代,青年人也勇於承擔,發心立願勤行菩薩道。 上人期勉大眾彼此互相勉勵,在佛法道上勤精進,一同為人間造福,福慧雙修。 人生假如沒有走入佛法,總是懵懵懂懂隨著時間空過,人生生命長短不知,我們應該要有所覺悟,學習佛陀的精神,要增長智慧,走入人群,把握每一個時間造福人間,日日踏實過,這才是生命的價值。 我們要有小螞蟻的願力,要勤、要精進,好好地把握時間,好好地說話,要好好的引導著人、帶動著人往正法,步步向前行。要懂得正知、正見,不要迷失了道路自我漏失掉,這都是時時要警惕。

 

二、健康100分

聰明的人怎麼吃,如何減少吃發炎的食物,到底如何健康吃?

花蓮慈院羅慶徽副院長分享多蔬果與好油,少吃紅肉。堅果則以核桃為佳。

蛋白質可以補充豆類,喝茶也能抗氧化。

留言回應
其他節目