友善列印
真心看世界

20240328真心看世界

2024/03/28
單元介紹

【復古智慧】
有人經歷過寶特瓶回收價一個兩元的時代嗎? 後來漸漸地變成1元、0.5元,最後現在的行情價 13支寶特瓶只能換1元,不過,金錢只是很表面的價值來衡量,換個角度來看,一個個寶特瓶、鐵鋁罐回收,等於是幫未來存一份幸福希望。
慈濟推動環保有三十多年了,為什麼證嚴上人、慈濟志工對於環保那麼的在意與關心? 上人更常提醒大家,舉手之勞的動作,關乎到的是愛護地球、全球暖化、甚至到人心的慾望煩惱~~

何明村師兄的分享,多年來在自家庭院做環保,也接引許多志工。由於地方狹小、沒有冷氣、遮蔽物也大多是回收再利用,看來辛苦的點,但卻是大家聚集福氣的地方,所以又取名為「幸福環保點」。

上人給志工們出考題,集思廣益、發揮創意,在日新月異的現代,我們不妨回歸古樸的生活,『克己復禮』將過去的智慧來創新一下,清新生活也是一種環保的表現,可以怎麼做呢?


歡迎點選收聽

 

靜思小語『精神如能常滿足,就是最幸福的人生』

留言回應
其他節目