友善列印
真心看世界

20231124真心看世界

2023/11/23
單元介紹

     

一、2023/10/9 人文早會 德懷師父主講

印順導師曾說,上人一開始學佛,就發心立願要成佛,所以建立起慈濟四大志業,現今時代,須提升人們心的溫度,降低地球的溫度。

 

慈濟骨髓幹細胞中心成立三十週年,10/7舉辦兩場捐受髓相見歡,走過坎坷路,救了6400多個家庭,因為有上人帶領,造就出不可思議的奇蹟。

 

有骨髓也要有法髓,年底有委員、慈誠、榮董授證,授證不是畢業,而是上人親自認證,受上人委託來當人間的活菩薩,要去實踐去做,對準方向,一定要薰法。

 

除了要齋戒茹素,還要勸素,大小三災已經出現,地球生病了,2001年上人就提出驚世的災難要有警世的覺悟,非素不可,這是唯一救地球的靈方妙藥。

 

 

二、10/8 人文早會 清修士靜恩主講
全球人間事,糧荒、地震、戰爭,四大不調是因為人心不調。

 

10/7爆發巴勒斯坦與以色列戰爭,烏俄戰爭尚未停止,至2021年止,全球流離失所的人有8930萬人。看世間種種現象,曾思考為何人間這麼不公平,上人慈示,五根手指頭伸出來長短不一,所以才像樣,如娑婆世界,沒有公平可言,但公道自在人心。

 

八分飽,兩分助人好,除了慈濟推素,須結合INGO團體的力量,借力使力,不要忘了,上人說,人有無限的可能,不要小看自己的力量。

留言回應
其他節目