友善列印
真心看世界

20231113真心看世界

2023/11/12
單元介紹

一、【20231101雲林歲末祝福】
上人每年的這個時候,都堅持出門行腳,就是為了跟全臺灣的家人們,道感恩。「為佛教,為眾生」是所有慈濟人的使命,我們從佛法入門、從慈濟開路,是要為佛教,教育菩薩,菩薩入人群去為眾生。
合抱的樹是從一顆種子開始,與土地、與水分、太陽相互作用,才能成為參天大樹。就如我們人在社會中,除了父母的生養之恩,還要借重社會群眾的力量,才能完成一件件有意義的事情。
有用的生命就是付出,不是只有說「為我自己」我們借力使力,讓我們的社會人間普庇佛法,那就是社會祥和。宗教只是名相,不要被名相拘束自己,這幾年來, 上人提醒我們不分宗教去付出,提高了我們的見聞、提高了我們的知識,我們超越的宗教就不要分別,同樣的就是互相尊重。

 

二、證嚴法師幸福心法ep117我的人生不啃老也不躺平

 

三、【慈濟的故事 系列三 心蓮】第99集費品妤錄音

 

四、【證嚴上人衲履足跡】2023年2月13-14日高菁霞恭讀

留言回應
其他節目