友善列印
真心看世界

20231020真心看世界

2023/10/19
單元介紹

一、2023/9/8 早會 德澄師父主講

八月中旬,台灣團隊二十五位赴芝加哥參加世界宗教議會,感恩濟介、慈紹夫妻檔與中西部慈濟人熱情款待,安排一切事宜。

 

慈濟自2015年參與,2018年首次指派德淵師父與會,累積經驗,由原本一個展示館,今年設立三個館,包括佛陀的一生、氣候村、大愛感恩產品、福慧床,還有兒童館布展。也把握因緣在祈禱室帶動浴佛、繞佛繞法,西方人士也很能接受。

 

此議會於1893年在芝加哥舉辦,事隔130年再次回到芝加哥,共有近100個國家,200多個宗教團體,四天活動總計七千多人。

 

慈濟的環保與素食推廣,頗受大會肯定,也將慈濟推向世界舞台被看見。

 

 

二、9/8 世界宗教議會團員返台報告,上人開示

這次世界宗教議會是一大盛事,人一定要有宗教信仰,只要是正知正見,此次聚會,讓慈濟57年所做講出去,讓大眾承認有慈濟宗門。

 

推素、環保、愛惜物命,還要淨化人心,祥和社會,這是目前很重要的方向。慈濟靜思法脈確立、慈濟宗門已開,愛的能量要代代相傳,延續慧命在人間。

留言回應
其他節目