友善列印
阿鴻的養生廚房

宜蘭靈芝林!將有機靈芝生活化的第三代女農林涵榆

2023/08/21
邀訪來賓:林涵榆 第二代經營者
單元介紹

 竹林松杉靈芝農場在礁溪種植靈芝已四十餘年,第三代主人林涵榆返鄉接手家業並於2019年獲選百大青農,冬天是產帝王級食材「猴頭菇」,夏天則是珍貴的「靈芝」,為推廣食農教育並於6月期間辦理靈芝親子體驗活動,體驗採收靈芝、靈芝刻字DIY製作獨一無二的靈芝收藏紀念品,讓親子優遊於大自然採收的樂趣。

原本主修休閒運動管理的涵榆,大學業後進入兄弟象球隊工作,舉辦兒童球冬夏令營,兩年半後赴日進修日語。在日本約一年的時間,有天爸媽說家裡農場人手不夠,身為女的她回家幫忙為回家只是階段性的任務,怎料回台才三個多月,爸爸就被診斷出胃癌,一年後離開人世。親驟逝來的太突然,沒有時間難過的她,選擇留下來跟媽媽一起照顧農場,撐起家業。返鄉後除了將農場轉型,取得有機認證外,她也逐步建立農場自有品牌,並堅守爺爺的遺願-「即使只為一人服務,也要繼續把靈芝種下去」,以此為核心理念,薪火相傳三代不間斷。

請聽百大青農,宜蘭竹林松杉靈芝有機農場第三代經營者林涵榆種菇的心路歷程!

 

 

 

 

 

 

 

將有機靈芝生活化的第三代女農林涵榆

將有機靈芝生活化的第三代女農林涵榆

留言回應
其他節目