友善列印
月光協奏曲

「吟唱詩人」黃安祖做音樂也做自己

2024/03/20
邀訪來賓:歌手
單元介紹

《獨響空間》— EP11|康士坦的變化球:不變的是「永遠在變化」的後搖滾精神

在康士坦的變化球的音樂裡,你總會聽到悲憤的吶喊、無奈的嘶吼,直白的歌詞裡,無不道盡了人生的各種悲哀無常。這世上唯一不變的就是「永遠在變化」這件事,但康士坦的變化球用後搖滾音樂告訴我們,在這個半推半就的人生裡,美好的事總有一天還是發生在我們身上。


《專訪》— 「吟唱詩人」黃安祖,做音樂也做自己

「吟唱詩人」黃安祖雖然較晚出道,在30歲之際才推出個人首個詩集與專輯,但至今已經累積了多座國際音樂獎項。前衛的音樂風格曾經讓他在第一張專輯的第一首歌曲〈肉體〉推出時,備受非議,但他依舊無所畏懼,堅持做自己喜歡的音樂。在創作的路上,他是叛逆不羈的,但也因著這份任性,讓他創作出一首又一首充滿「黃安祖」色彩的歌曲。

留言回應
其他節目