友善列印
月光協奏曲

台玖線樂團,用聲音「連結」故事

2024/02/28
邀訪來賓:馬詠恩 台玖線樂團主唱
單元介紹

《獨響空間》— EP8|Fine 樂團:從成都出發,用「愛」一直往前走

「如果有一天,我覺得我寫的東西再也打動不了人了,我肯定不會在碰音樂,這是我想說的,我的承諾。」從出道至今,來自大陸成都的「Fine樂團」一直秉持著用歌曲傳遞愛的想法,默默地寫出一首首風格抒情又療癒人心的慢歌,也默默地唱遍了好多好多城市。這一期的《獨響空間》,誠邀你走進Fine樂團的音樂世界⋯


《專訪》— 台玖線樂團,用聲音「連結」故事

五個來自不同部落的青年,在台9線上的東華大學相遇相識,因為音樂而被「串連」在一起,組成了如今我們所熟知的台玖線樂團。

2023年,他們帶著全新專輯「成為一條項鍊」回歸樂壇。而這一次,他們將以聲音為線,將生活中各種令人感動的故事、人與人之間、人與文化之間,以及人與大自然之間的情感都連結在一起。這是一張充滿溫度的專輯,誠邀你跟著主唱馬咏恩的敘述,走進台玖線樂團的音樂世界。

留言回應
其他節目