友善列印
職想在乎你

S2EP16 你一定要認識的職業醫學科!花蓮慈院打造友善職場

2024/04/15
邀訪來賓:李毅 醫務秘書 / 林純吉 醫師
單元介紹

【 你一定要認識的職業醫學科!】
職業醫學科協助勞工進行職業傷病鑑定、職災復工評估、以及提供職業傷病衛教訊息,今日邀請花蓮慈濟醫院職業醫學科副主任林純吉醫師到節目與大家聊聊,讓大家認識此科的工作內容。

林醫師不僅擁有豐富的臨床經驗,更是職業醫學領域的專家,他將與我們分享他對於職業健康的見解,以及他在花蓮、台東地區推動職業醫學工作的成就與特色。

 

花蓮慈院打造友善職場

節目下半段探討一個日漸受到關注的議題——如何在職場中打造友善且共融的環境,特別是對於不同年齡層的員工。近年來,隨著人口結構的變化,越來越多的組織意識到中高齡員工的價值和重要性,而如何促進不同年齡層之間的交流和合作,已經成為了許多企業和機構所面臨的挑戰。在今天的節目中,我們將邀請到花蓮慈濟醫院的李毅醫務秘書,與我們分享他們在高齡友善職場方面的經驗和成就,以及對於中高齡員工在職場中的價值和重要性的看法。

花蓮慈濟醫院獲勞動部頒發「2023促進中高齡者及高齡者就業暨世代合作績優獎」/圖取自花蓮慈濟醫院官網

花蓮慈濟醫院獲勞動部頒發「2023促進中高齡者及高齡者就業暨世代合作績優獎」/圖取自花蓮慈濟醫院官網

留言回應
其他節目