友善列印
職想在乎你

S2EP13 木工技藝的魅力都在「木後花絮」

2024/03/25
邀訪來賓:公東高工 傅湘涵組長 / 陳誠 / 李倉逸
單元介紹

公東高工「木後花絮」社團一直以來都以服務奉獻精神作為指導原則,並應用錫質平神父留傳下的瑞士木工技術,致力於幫助原住民和其他需要幫助的人們。透過這項服務,他們不僅增進了自己的技能,還學習到了知恩和感恩的重要性。

這個社團將木工技藝專長與服務結合,賦予廢棄木頭新的價值,並邀請使用者一同參與製作,讓師長和學生能夠互相學習和發揮所長。

 

公東高工校長李恭榮表示,「木後花絮」社團的努力和成就彰顯了學校的教育理念和價值觀。
他們以服務他人為己任,同時也通過實踐展現了木工技藝的魅力。這種積極向上的榜樣不僅對學生們具有啟發作用,也對整個社會產生了積極的影響。社團的成功經驗對其他學校和社團提供了借鑒和學習的機會。

 

今日公東高工木工科的師生們到節目要與大家分享此科教學內容及求學時的心路歷程,記得鎖定今日的節目喔。

傅湘涵組長(右一) 陳誠(左二) 李倉逸(右二)

傅湘涵組長(右一) 陳誠(左二) 李倉逸(右二)

留言回應
其他節目