友善列印
教育非知不可

EP10-「皮紋檢測 」的課程,真的有助於孩子的大腦開發嗎?|讓大腦成為神隊友

2023/11/16
邀訪來賓:吳嫻 中央大學認知神經科學研究所教授
單元介紹

從以前的「孩子你要比我強」,到「順著天賦飛翔」,許多爸媽努力發掘孩子的優勢能力,

但該如何發現孩子的天賦?「大腦皮紋檢測」是坊間常聽到的方式。
 
「大腦皮紋」和手腳皮紋都是獨一無二的,因此有人推斷,能從手紋中看出些關於大腦皮紋的端倪,

事實上,真是如此嗎?美國在 40、50年代,進行過手紋路跟認知發展關係的研究。

後來,結果證明,手紋和大腦皮紋各自發展,兩者之間沒有任何的關係。
 
肧胎在母體裡生長時,四個月有手紋,大腦皮紋是七個月後才慢慢形成的,

本集「教育非知不可」,邀請中央大學認知神經科學研究所吳嫺教授,帶著聽眾認識「大腦皮紋檢測」。

 

教育非知不可臉書專頁

「皮紋檢測 」的課程,真的有助於孩子的大腦開發嗎?

「皮紋檢測 」的課程,真的有助於孩子的大腦開發嗎?

留言回應