友善列印
教育非知不可

EP08-請問針對幼兒的語言發展,可以如何進行大腦發展刺激?男女的方法有不同嗎?該怎麼做?|讓大腦成為神隊友

2023/11/14
邀訪來賓:吳嫻 中央大學認知神經科學研究所教授
單元介紹

「語言發展 」是觀察幼兒學習成長的重要指標,

有適當的刺激及正確的學習方法,就能讓孩子的語言發展更好,但爸媽該怎麼做呢?
 
大腦天生愛說話,當小baby在媽媽肚子裡時,就能聽到些聲音,但因隔著羊水,無法聽清楚,

所以,刻意跟孩子說話或播放不同語言音檔,對於孩子的語言學習沒有太大的幫助。
 
語言學習並非靠硬記,大腦有抓取語言規則的能力,無論是語法或發音,

所以,提供孩子豐富且互動高的語言環境,才有助於語言發展。

爸媽跟孩子多說話,且從孩子感興趣的話題切入,才能讓孩子越說越多,越說越好,

本集「教育非知不可」,邀請中央大學認知神經科學研究所吳嫺教授分享增進幼兒語言發展與大腦關係。

 

教育非知不可臉書專頁

請問針對幼兒的語言發展,可以如何進行大腦發展刺激?男女的方法有不同嗎?該怎麼做?

請問針對幼兒的語言發展,可以如何進行大腦發展刺激?男女的方法有不同嗎?該怎麼做?

留言回應