友善列印
教育非知不可

EP05-可以利用電腦遊戲或教材來開發大腦嗎?|讓大腦成為神隊友

2023/11/09
邀訪來賓:吳嫻 中央大學認知神經科學研究所教授
單元介紹

­科技化時化來臨,行動支付、無人駕駛車⋯⋯改變了人們生活的型態,甚至連孩子的學習,也想借重電腦科技,

坊間五花八門的電腦遊戲或教材,對於孩子的大腦開發或學習成長,是否真的有成效呢?
 
針對孩子的成長需要,電腦遊戲、教材種類繁多,有語言學習的、提升情商的、學習認知的⋯⋯,

看似豐富有趣的內容,但事實上,不一定能產生爸媽所期待的效果。
 
以語言教學為例,研究指出語言的學習是需要互動和使用的,所以,看起來孩子們觀看螢幕時全神貫注,

事實上,他們只是被聲光效果所吸引,並不了解語言,真正的意義及目的,是為了溝通。

 

本集「教育非知不可」,邀請中央大學認知神經科學研究所吳嫺教授分享電腦教材對於大腦學習發展的影響。

更多內容請鎖定節目播出!

 

教育非知不可臉書專頁

 

可以利用電腦遊戲或教材來開發大腦嗎?

可以利用電腦遊戲或教材來開發大腦嗎?

留言回應