友善列印
寶島豐收年

阿中生態農場與利多家健康無毒農場的快樂雞

2022/12/15
邀訪來賓:阿中生態農場經營者 陳敬中 / 利多家健康無毒農場經營者 陳鴻麟
單元介紹

在我看到阿中農夫夢的粉絲專頁,是看到一個愛護台灣的農夫,為了土地以及生態的健康維護,採用了不噴農藥、殺蟲劑、除草劑的方式種植玉米,聽起來好像很簡單,但是其中的辛苦真的要經歷過才知道。

台灣尚青

上禮拜阿中說可以看出的年齡原來是看雞距

什麼叫雞距經查是雞的後爪距是雞爪後方突出的骨棍(如照片)

【農業心 農村情 咱的愛】雞在睡覺是有地域性的

阿中說他養了5隻宮廷雞,這其中有雞王及雞后,雞王雞后會站在一起睡覺;挑戰雞王失敗的那隻自己會默默地躲在角落

從牠們睡覺的位置高低就能判斷出雞在雞群裡的位階

吃飯皇帝大洛神花茶怎麼煮

新鮮洛神花洗淨後用小刀在底部輕切再用筷子推出果實 將果實棄掉!

洛神花瓣用水清洗即可用水煮出一壺洛神花茶

同樣是養雞場下半階段我們搭車再來到嘉義太保﹣利多加健康無毒農場

【台灣尚青】

陳鴻麟先生因為太太王幸暖生病,當時醫生告誡她不能吃兩隻腳的家禽,所以陳先生自己研究,先種有機蔬果再搭配天然食材餵雞,看起來簡單的事可讓他經過多次失敗才研發成功,說起這段過程他仍記得,第一次買了500隻雞,最後只有8隻小雞順利長大,為了養雞他四處翻書、蒐集資料、到處上課,吸取經驗。

讓我們驚艷的是,陳先生養活的酵母也是為了給雞吃最好的,還有更多的努力,下禮拜繼續說給大家聽。

阿中生態農場-阿中養的宮廷雞

阿中生態農場-阿中養的宮廷雞

留言回應
其他節目