友善列印
寶島豐收年

梓官的青農!農出來!

2022/11/10
邀訪來賓:大樹公.傻瓜農場經營者 趙盈傑 / 梓官青年農民 歐真銘 / 李法憲有機農園經營者 李法憲
單元介紹

 提到梓官,很多人想到蚵仔寮漁港;但是梓官不只有漁業也有發展農業。

李法憲有機農園的法憲老師,深刻體會到「梓官的農業,沒辦法單靠一個人、一個單位、一個團體就可以帶來改變,但梓官有農業,而且值得我們大家一同參與帶來關鍵性改變的力量」

因而號召梓官的青年農夫在12/17、18共同舉辦一場﹣梓感農村文化節活動。

【台灣尚青】青農-趙盈傑及歐真銘

  1. 1.梓官青農﹣趙盈傑(阿傑)從環島過程反思自己要過什麼生活回鄉後成立﹣「大樹公傻瓜農場」目前種植茄子茄子喜歡較高的溫度,植株的生長、開花及果實發育之最適溫度為 2230℃。茄子對光週期反應不敏感,也就是說日照的長短對茄子的花芽分化影響並不大。對光照強度要求比較高,所以栽種茄子日照應充足。
  2. 2.梓官青農-歐真銘(阿銘)不忍媽媽農事一人擔,從原本的公務人員回鄉跟著媽媽一起耕種,笑說自己是「農夫的幼稚園班」媽媽是他的老師。

【農業心 農村情 咱的愛】茄子的疏果

  1. 1.及時摘除近地面的側枝和次花,讓主花好結果,以便日後12條的茄子集中養分有空間,可以增加茄子成長的重量。
  2. 2.鋤頭怎麼拿,才能省力不會腰酸背痛
  3. 【吃飯皇帝大】李法憲介紹12/17、18 梓感農村文化節
  4. 農業的永續需要你我行動上的參與,梓感農村文化節是一群熱愛農業、關懷土地的年輕農夫自主發起的活動。如果您也跟我們一樣關心農業的永續發展,邀請大家蒞臨參加12/17-12/18梓感農村文化節活動!在文化節裡,你將經歷前所未有的農村生活與文化體驗,用身體經歷、用心去感受、行走思考、學習欣賞。

     
梓感農村文化節

梓感農村文化節

留言回應
其他節目