友善列印
寶島豐收年

人與土地圓滿的愛﹣鍾惠美與黃凱熙

2022/07/28
邀訪來賓:鍾惠美 / 台南塾創辦人 羅士哲 / 大地行者 黃凱熙 / 詹玉麟
單元介紹

土地的健康,農耕的方式,農業的文化一直是大眾身心健康的依賴

農耕,教會我們的不只是種植而是細細品味人生道理!田地間的自然法則總是無分別的呈現出一切。從實務與期待間的落差,才能從中體悟要更虛心、接納、捨得與感恩。

台灣尚青惠美與阿爸的澄蜜小番茄

今天首先來到美濃,雖然未到橙蜜小番茄採收期,但仍在番茄園中和惠美說起她回鄉幫阿爸務農的心情,生命裡我們或許會犯錯、會受傷、會流淚,但我們也從這些眼淚和創痛中,得到成長,惠美說的是自己的故事,也會是每個人的傷。

吃飯皇帝大台南塾穿越時空的餐桌

第二站來到台南 由台南塾的創辦人羅士哲帶領孩子共同體驗在不同的年代我們呈現在餐桌上的食物是有所不同的。

台灣不僅接收了外來飲食習慣,也發明了不少看似飄洋過海而來的外地美食。比如溫州沒有的溫州大餛飩,四川沒有的川味牛肉麵,這些台灣發明也印證了台灣兼具包容與創意的特性。吃是民生大計,影響國家經濟,在社會文化層面中潛移默化。

農業心 農村情 咱的愛燕巢芭樂園

第三站來到燕巢﹣凱熙與玉麟夫妻倆不到三十歲,他們想把家裡的芭樂園從慣行農法慢慢改為友善耕種,看著土地一點一滴的改變及從呼吸的空氣他們知道這份的堅持是對的

鍾惠美與阿爸的番茄園

鍾惠美與阿爸的番茄園

留言回應
其他節目