分享至:
友善列印
不流行的流行歌

不流行的流行歌

每週日17:05-18:00
  • 加入最愛

主持人
節目介紹

流行歌曲是我們生活周遭最明顯的流行文化之一。它創造了多少的就業人口與資金市場,它也創造了偶像崇拜與流行。在一個偉人皆被顛覆與式微的時代,流行文化的偶像崇拜,讓青少年多餘的體力、精神,有了抒發與放置的管道。經過這幾個十年再回來看當時流行歌曲,你會發現社會變遷真是件有趣極了的議題,怎麼幾個十年前被認為是前衛或傷風敗俗的東西或觀念,一夕間,大家像是突然間就見怪不怪而接受了呢?我認為是整個社會在此一新思潮的衝撞過程中,慢慢接受而學會改變。

 

聽歌的同時,我們也見證了流行歌曲的發展。流行歌曲是我們的音樂教育,它們陪伴我們度過青澀的童年往事及青春歲月,它們也見證著我們這一世愛的成長與凋零。

 

【不流行的流行歌】從人生的感味中,選定不同時期創作者用歌詞或音樂說台灣改變中的不同,觀察台灣人的心、人生觀變化。拆解創作者歌曲的歌詞唱出每個時代都有不同的感受與感動,我們就用歌曲穿越時間空間,帶您用聽的,聽出時代感!

節目單集