友善列印
大耳朵探險家

【神奇圖書館】這是誰的錯?

2023/12/05
邀訪來賓:Carol 奧林出版總編輯 / 涂至伶 聲音演員 / 張繼泓 聲音演員
單元介紹

大家做錯事情時會勇於認錯嗎?還是會錯怪別人,覺得自己永遠是對的呢

又會不會自我反省呢?如何察覺自己做錯事了

一起跟著繪本故事裡面的熊戰士看看他經歷了什麼吧!

今天在節目中邀請到奧林出版Carol總編輯在節目中分享《這是誰的錯?

童話小森林的單元當中,邀請到Cherry老師帶著大家唸童謠唸童詩「The Talking Tree 會說話的樹」學習英文囉

Deep in the forest, a tree could talk, 在森林的深處,有一棵會說話的樹,
Stories of ages, like a magic walk. 古老的故事,就像是一次魔法漫步。
Whispers of wind, leaves' embrace, 風的耳語,樹葉的擁抱,
Nature's wisdom, in that quiet place. 大自然的智慧,在那寧靜的地方。

補充:
1. forest 森林:It is so peaceful in the forest. 森林里是如此的寧靜。
2. whisper 小聲說話: She whispered a secret to her friend. 她小聲地告訴朋友一些秘密。
3. wisdom 智慧:He showed great wisdom in what he said and did.
他在一言一行中都顯露出他那非凡的智慧。

歡迎大家來挑戰,看看你們記不記得起來這些單字唷!

希望大小朋友都可以喜歡今天的節目內容!

Go!Go!Go!

留言回應