友善列印
大耳朵探險家

【神奇圖書館】我有好多話要說

2023/10/30
邀訪來賓:陳彥沖 莒光國小老師 / 陳怡廷 聲音演員 / 沈仁皓 聲音演員
單元介紹

小朋友們很愛說話嗎?有沒有常常被說很吵?

但你知道要怎麼把話說好?清楚表達嗎?

今天在節目中邀請到莒光國小的陳彥沖老師分享說話的技巧

童話小森林的單元當中,邀請到Cherry老師帶著大家唸童謠唸童詩「Moon's Lullaby 月光的搖籃曲」學習英文囉

Moonlight whispers, soft and low, 月光的低語,輕柔而低沈
Nighttime's lullaby, gentle flow. 夜晚的搖籃曲,柔和的流動
Dream of stars, dream so wide, 夢想星星,夢想如此寬廣
Moon's embrace, by your side. 月亮的擁抱,在你的身邊。

補充:
1. whisper低語:She is whispering to him. 她正對他竊竊私語。

2. wide 寬闊的:They came to a wide river.他們來到了一條寬闊的河邊。
3. embrace 擁抱:They embraced each other warmly.他們相互熱烈擁抱。

歡迎大家來挑戰,看看你們記不記得起來這些單字唷!

希望大小朋友都可以喜歡今天的節目內容!

Go!Go!Go!
 

留言回應