友善列印
技職新領航

多元學習成就技職人才──豫章工商&醒吾高中的特色與招生

2023/06/02
邀訪來賓:馬玉蘭 豫章工商校長 / 吳文梅 醒吾高中校長
單元介紹

新北技職教育落實在地就學、適性發展並培育出世界級的頂尖人才,只要擺對位置,每個孩子都會是天才。本集節目邀請到對未來願景很有規劃的兩間學校校長──豫章工商馬玉蘭校長與醒吾高中吳文梅校長,她們將透過精采的介紹與聽眾分享豫章工商醒吾高中的特色與校內資訊。

 

「為企業培育人才,為學生創造未來」的豫章工商,除此之外也對學生的品德教育有所要求,舉辦敬老活動等讓學生走出校園服務大眾。馬玉蘭校長在疫情期間察覺到未來的人才趨勢,進而希望在113學年成立新北唯一的「流通管理科」。相對於培養閃閃發亮的明日之星,馬校長十分支持培與基層人才,讓學生能夠即刻就業,鼓勵電機電子群的學生們取得雙證照(配線與自來水配管);而在遠東飯店的支持下讓校內餐飲管理科有許多機會與業界接觸。

 

期盼學生有品格、國際視野並且能夠回饋社會的醒吾高中,在112學年度新增了「幼兒保育科」,吳校長加強學生的雙語能力並且鼓勵考照(幼保與長照),希望能培育出能夠栽培下一代孩子的人才。在鄰居──醒吾科大的協助下,有需多課程相關的合作讓學生擁有更多資源,董事會也積極媒合公司為學生鋪好道路。吳校長表示學校的重點在於如何啟發孩子的長才,讓孩子能適性楊才、創造美好未來。

 

良好且正向的教育理念帶領學子邁向更好的未來,在聆聽校長們的熱情介紹後,不妨好好感受一下豫章工商醒吾高中的特色並且獲得最新資訊吧!

 

更多精彩小單元:

「技職大聲公」:中華商海 彭朋薰校長分享選擇技職的美好

「技職報報」:將帶來新北技職的優異表現

 

技職新領航

播出時間:6/02 (五) 17:20

📣線上即時收聽:https://bit.ly/3Ez7i51

🎧 官網60天隨選收聽:https://reurl.cc/MRReOW

📲教育電台APP: https://reurl.cc/jk8bMZ

📮Podcast: https://reurl.cc/bknbYy

豫章工商 馬玉蘭校長 & 醒吾高中 吳文梅校長

豫章工商 馬玉蘭校長 & 醒吾高中 吳文梅校長

留言回應
其他節目