友善列印
幸福家之味

綠色環保與傳承倫理香火 與 來自富岡的新鮮海味時光

2022/08/18
邀訪來賓:導覽解說員 江文綺
單元介紹

幸福的味道有很多種,有一早起床的咖啡香,也有在家中,媽媽料理美味食物的味道,今天在節目中與大家分享,傳承香火倫理的味道及漁市忙碌的新鮮海味。


第一單元:
環保趨勢下,社會底層依傳統文化為生,政府鼓勵減香,衝擊金香業者,產業的延續,祭祀文化的延續,要先從產業的轉化開始,
臺東金紙行開發無煙環保渦流式金爐,與綠色冀泉,一爐一樹以樹養球計畫,買爐認養種植牛樟,樹下經濟衍生文創品支持幼兒足球運動,免費提供空間化身鄉土繪本創作基地。


第二單元:
會不會有的時候,興趣盎然地跑到漁港看早市拍賣,卻霧裡看花?
富岡裡最著名的是富岡漁港,雖然小但是為臺東縣內第二大之漁港,來到漁港你會發現漁港的美,
你會看到在岸邊處理漁網以及漁船的漁民,還能體驗不能錯過的魚貨拍賣,聽著一百兩百的叫賣聲、看著代殺魚的特別服務是多麼的特別。

方顯松先生把目標放在下一代,告訴他們,為什麼要有拜拜文化,以及意義在哪裡

方顯松先生把目標放在下一代,告訴他們,為什麼要有拜拜文化,以及意義在哪裡

留言回應
其他節目