友善列印
幸福家之味

食魚樂活遊富岡 享受藍調時光

2022/08/04
邀訪來賓:導覽解說員 林昭明
單元介紹

走訪位於臺東富岡的藍調時光,就是這樣藍藍的,有點寧靜又喧嘩,在這裡有著全臺唯一由空軍興建的海神廟,聽聽如意娘娘的故事,看看廟宇的建築剪黏、爐煙裊裊,勾勒著大陳義胞在富岡安身立命的祈願與鄉愁。

在這裡有著許多豐富的人文歷史,在觀光漁市中有糶手語殺魚高手,高手群集,有著現撈尚青的漁貨,眼明手快的糶手與買家你來我往,許多的眉角都藏在細節裡,一旁的殺魚高手默默專注代客殺魚,不同刀具有著不同的用途,簌簌刮起半透明的魚鱗紛飛,閃耀著職人的氣勢。

在地飲食也具有特色文化,在這裡有著大陳義胞傳統料理,也有著尚青的新鮮現撈海鮮,ˇ有著當地原民的特色料理,豐富的飲食文化在富岡畫龍點睛,在這裡也有獨特的地質景觀,來到這裡,別忘了,預留剛剛好的時間停留,享受當下的美好。

很像海星的蜈蚣櫛蛇尾

很像海星的蜈蚣櫛蛇尾

留言回應
其他節目